スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2011年06月29日

日本野菜ソムリエ協会で

14時からのワークショップの準備中です。
わさび沢と違って、渋谷は暑いねぇ。
  


Posted by 伊豆のわさび農家 てっちゃん at 12:57Comments(0)

2011年06月08日

富士山?

どこかで見たような
  


Posted by 伊豆のわさび農家 てっちゃん at 11:13Comments(0)

2011年06月06日

築地市場視察

朝3時に伊豆を出て、
ワサビの競りを視察です。

まだ9時なのに、
12時過ぎの感覚。

それと
東京は暑い。
  


Posted by 伊豆のわさび農家 てっちゃん at 09:00Comments(1)

2011年06月04日

収穫体験無事終了です。

午前中にわさびの収穫を、
午後からは茎の三杯酢漬けを作りました。

気持ちいい青空の下、おろしたてのワサビと生ハムも食べた昼食は最高でした。
三杯酢漬けは2〜3日後、食べ頃になるかな?

うまく出来ていますように。
  


Posted by 伊豆のわさび農家 てっちゃん at 16:35Comments(1)
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
伊豆のわさび農家 てっちゃん
伊豆のわさび農家 てっちゃん
伊豆市のわさび農家 9代目、Ph.Dです。 農業からいろいろ学んで、農業をとことん楽しむ「農楽博士」を目指してます。