スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年05月11日

Myわさびって

Myわさびって

自分が今、食べようとしているわさび?

自分が育てたわさび?

どちらも正解。

片手に山葵を持って
お出かけしたり、
楽しんだり。

いつも一緒のわさびのことです。



  


Posted by 伊豆のわさび農家 てっちゃん at 22:52Comments(0)わさび

2009年05月11日

わさび丼





早速、MyわさびとMyおろし板で

つくりました 元祖わさび丼

わさびのおいしさが一番引き立つ食べ方かと。



おろし方はというと





丸く円を描くようにすると

細かく擂れて

美味しいよ。  


Posted by 伊豆のわさび農家 てっちゃん at 09:22Comments(0)食べもの
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
伊豆のわさび農家 てっちゃん
伊豆のわさび農家 てっちゃん
伊豆市のわさび農家 9代目、Ph.Dです。 農業からいろいろ学んで、農業をとことん楽しむ「農楽博士」を目指してます。